Засолка скумбрии в бутылке: рецепт домашней солонины

Иногда так хочется побаловать себя и близких ароматной копченой рыбкой, но магазинным продуктам веры нет — ведь столько сейчас некачественной и обработанной химией рыбы. На помощь придет простой способ холодного копчения, который заключается в использовании луковой шелухи и обычной пластиковой бутылки.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • 1 литр воды
  • 1 стакан луковой шелухи
  • 3 ст.л. соли (*исправили, спасибо комментариям)
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 горошка черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 гвоздички
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/4 ч.л. горчичного порошка
  • сухие апельсиновые корочки (по желанию)

Приготовление:

1.Необходимо варить шелуху от лука в воде в течение 10-15 минут. Даем луку настояться в течение 30-35 минут.

2. Процедите луковую жидкость и выбросите шелуху.

3. Добавьте в луковую жидкость соль, сахар и специи и варите, пока не растворится соль. Процедите маринад.

4. Положите в пластиковую бутылку рыбу и залейте маринадом. Добавьте горчичный порошок.

5. Через пару часов покройте бутылку пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 дня.

Приятного аппетита!

12 Комментариев

  • Все хорошо, рецепт, наверное неплохой… Но я против пластиковой бутылки…. ведь их вообще вторично использовать нельзя, тем более с маринадом!!!!!!!

  • делать надо в стекле в3-х л банку входит 3 рыбки есть еще высокие 2 х л банки да вообщем -то можно и в эмалированной кастрюльке я еще добавляю 1 ст л жикого пищевого дыма очень вкусно лучше чем в магазине

    • Жидкий дым — голимая химия, написано в рецепте ясно же (луковая шелуха).

  • Я не добавляю ни горчицы, ни гвоздики, а вместо их 3 ст. ложки жидкого дыма. Не понятно, зачем бутылку плёнкой покрывать?

    • одни сутки, если рыба потрошеная и мытая, если нет-лучше трое суто соляного раствора

Добавить комментарий