Иногда так хочется побаловать себя и близких ароматной копченой рыбкой, но магазинным продуктам веры нет — ведь столько сейчас некачественной и обработанной химией рыбы. На помощь придет простой способ холодного копчения, который заключается в использовании луковой шелухи и обычной пластиковой бутылки.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия
- 1 литр воды
- 1 стакан луковой шелухи
- 3 ст.л. соли (*исправили, спасибо комментариям)
- 1 ст.л. сахара
- 3 горошка черного перца
- 1 лавровый лист
- 3 гвоздички
- 1 ч.л. кориандра
- 1/4 ч.л. горчичного порошка
- сухие апельсиновые корочки (по желанию)
Приготовление:
1.Необходимо варить шелуху от лука в воде в течение 10-15 минут. Даем луку настояться в течение 30-35 минут.
2. Процедите луковую жидкость и выбросите шелуху.
3. Добавьте в луковую жидкость соль, сахар и специи и варите, пока не растворится соль. Процедите маринад.
4. Положите в пластиковую бутылку рыбу и залейте маринадом. Добавьте горчичный порошок.
5. Через пару часов покройте бутылку пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 дня.
Приятного аппетита!
Все хорошо, рецепт, наверное неплохой… Но я против пластиковой бутылки…. ведь их вообще вторично использовать нельзя, тем более с маринадом!!!!!!!
в
в
Всегда хорошо поесть вкусненкого
Рыбу заливать горячим маринадом?
делать надо в стекле в3-х л банку входит 3 рыбки есть еще высокие 2 х л банки да вообщем -то можно и в эмалированной кастрюльке я еще добавляю 1 ст л жикого пищевого дыма очень вкусно лучше чем в магазине
Жидкий дым — голимая химия, написано в рецепте ясно же (луковая шелуха).
заливать холодным маринадом
3 ст.ложки сахара и 1 ст.ложка соли??!!
Убрать из рецепта ошибку: 3 ст.л. соли и 1 сахара.
От внутренностей освобождать?
Я не добавляю ни горчицы, ни гвоздики, а вместо их 3 ст. ложки жидкого дыма. Не понятно, зачем бутылку плёнкой покрывать?
3-4 дня в холодильнике—хватит одного дня
одни сутки, если рыба потрошеная и мытая, если нет-лучше трое суто соляного раствора