Замешиваю луковое тесто и режу его ножницами — такую закуску готовлю каждые выходные

Многие из нас любят есть вкусные закуски во время просмотра фильмов. Чтобы сделать следующий вечер еще более приятным, предлагаем самостоятельно приготовить оригинальную закуску с луковым вкусом, которая полюбится вам больше, чем покупные чипсы. Закуска готовится элементарно, и особенно заслуживает внимания ее необычный способ приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лук-шалот — 15 головок;
  • кокосовое молоко — 50-65 мл;
  • мука — 500 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • масло — 30 мл;
  • маргарин — 1 ст.л;
  • листья сельдерея — по вкусу;
  • перец 1-  ч. л.;
  • сахар — 1 ч.л;
  • сухой бульон — 2 ч;
  • растительное масло для фритюра.

Для приготовления теста измельчите с помощью блендера чеснок, лук-шалот и добавьте к ним кокосовое молоко. К просеянной муке добавьте измельченные только что лук и чеснок, яйцо, растительное масло и маргарин, зелень сельдерея и все специи.

Хорошо перемешайте ингредиенты и замесите однородное плотное тесто, которое не прилипает к рукам.

Используя острые ножницы, нарежьте тесто на небольшие кусочки.

Обжаривайте кусочки теста во фритюре до золотистого состояния.

После остывания закуску можно переложить в банки для дальнейшего хранения. Обжаренные кусочки теста получаются очень хрустящими и имеют ярковыраженный вкус лука. Это отличная альтернатива покупным закускам.