Заменила ими жареные пирожки. Лёгкие, пышные лепёшки с аппетитной мясной начинкой

Лепёшки с мясной начинкой могут полностью заменить жареные в масле пирожки. Такие лепёшки получаются более лёгкими, в то же время очень аппетитными и ароматными! Готовить их можно с абсолютно любой начинкой — даже вегетарианской (только овощи).

Ингредиенты для теста:

  • 500 гр. муки;
  • 300 гр. манной крупы;
  • 10 гр. соли;
  • 5 гр. сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 500 мл тёплой воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 гр. говяжьего фарша (можно заменить свиным, куриным, или даже консервированным тунцом, можно готовить только из овощей);
  • 1 небольшой лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 шт. зелёного и красного болгарского перца;
  • 0,5 ст. л. томатной пасты;
  • соль и специи по вкусу (чёрный перец, куркума, красный перец чили);
  • петрушка (по желанию);
  • сыр плавленый ломтиками (можно заменить обычным натёртым твёрдым сыром);
  • масло растительное.

Из просеянной муки, манки, дрожжей, соли, масла и воды замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Не забивайте тесто мукой. Накройте и оставьте на 1 час.

Приготовьте начинку. Она может быть разной по вашему вкусу. В данном рецепте представлена начинка из говяжьего фарша. На масле поджарьте лук и перец, добавьте фарш, перемешайте. Всыпьте соль и специи, положите немного томатной пасты. Выдавите чеснок. Влейте пару ложек воды, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности фарша.

Тесто обомните руками, смазанными растительным маслом, и разделите на 12 кусочков. Скатайте из каждого шар.

Пальцами растяните тесто в небольшую лепёшку. Если руки в масле, сделать это очень просто. Положите сыр и приготовленную начинку. Защипните края, приплюсните лепёшку.

Подготовьте все кусочки теста таким образом.

Поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Удивительно вкусно и просто — невозможно оторваться!