Залейте яблоки яйцами и испеките яблочное объедение

Это не выпечка, а самое настоящее яблочное объедение! Если вы не знаете, куда ещё можно использовать яблоки, кроме шарлотки, то попробуйте этот рецепт, ведь все продукты — самые простые и доступные.

Ингредиенты для яблочных булочек:

  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 550 гр муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 8 гр дрожжей;
  • 1 + 1 ст. л. растительного масла (в тесто и для смазки формы);
  • покрытие булочек: 2 ст. л. сахара + 1 ст. л. воды.

У яблок удалите сердцевину, кожуру не очищайте (если это покупные яблоки и вы не уверены в них, то очистите). Залейте яйцами и перебейте в блендере до однородной консистенции.

В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар. Добавьте яблочно-яичную смесь + 1 ст. л. растительного масла. Замешайте мягкое тесто и оставьте его на час под крышкой в теплом месте.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, смажьте противень/форму и руки 1 ст. л. растительного масла. Отщипывайте небольшой кусочек теста и формируйте шарик. Накройте полотенцем ещё на 15 минут перед выпеканием.

Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов (проверяйте на «сухую палочку»). Когда яблочные булочки испекутся, достаньте и смажьте заранее подготовленной пропиткой из сахара и воды.

Булочки получаются очень мягкие, ароматные и вкусные! Приятного аппетита.

Подробнее о приготовлении яблочных булочек смотрите в видео ниже: