Закуска нарасхват из лаваша на праздничном столе. Красиво и вкусно подаём обычные продукты

Подайте такую закуску на новогодний стол — она будет нарасхват! Готовится из самых простых и доступных продуктов. Однако выигрышная подача плюс отличный вкус делают эту закуску из лаваша особенной!

MK KulinART/youtube

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лаваша;
  • кунжут;
  • 150 г колбасы;
  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 2 плавленого сырка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез;
  • укроп.

Подготовка лаваша

Круглый лаваш типа тортильи разрежьте пополам. Каждую половинку скрутите в конус. Край смочите водой, чтобы он склеился.

MK KulinART/youtube

Взбейте 1 яйцо, смажьте им лаваш. Сверху присыпьте кунжутом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут, чтобы лаваш стал хрустящим.

MK KulinART/youtube

Начинка и подача

Подготовьте все ингредиенты для начинки: нарежьте колбасу и помидор, натрите 2 отварных яйца и плавленый сырок, измельчите чеснок. Заправьте майонезом по вкусу.

Совет
Чтобы плавленый сыр не остался на тёрке, немного смажьте её растительным маслом.
MK KulinART/youtube

Наполните конусы начинкой. Нарежьте мелко зелень укропа и украсьте ею верхушку.

MK KulinART/youtube

Подавайте закуску на стол! Она очень оригинально выглядит. В меру сытная и действительно вкусная.

MK KulinART/youtube

А главное — приготовлена из самых простых продуктов и за короткое время! От такой закуски не останется и кусочка.