Закуска, которую мои гости всегда съедают первой: в этом году приготовлю двойную порцию

Разнообразить новогодний стол помогут всеми любимые закуски. Настоящим спасением для хозяйки станут вкусные закуски, на приготовление которых не придется тратить много времени и сил. Одна из таких закусок — рыбные рулетики с начинкой, которые готовятся буквально за 15 минут, но при этом получаются очень вкусными и красивыми. Преимуществом этой закуски является и то, что ее можно приготовить заранее, а порезать непосредственно перед подачей на праздничный стол.

Для приготовления закуски понадобится:

  • скумбрия — 2 шт;
  • соус сацебели — 6 ст.л;
  • шампиньоны — 2 шт;
  • маринованные огурцы — 2 шт;
  • соль, перец — по вкусу.

Удалите плавники и скелет скумбрии, чтобы получить филе на коже без костей. Накройте филе пищевой пленкой и слегка отбейте молотком.

Посолите и поперчите скумбрию с двух сторон по собственному вкусу. Каждое филе смажьте 3-4 столовыми ложками соуса сацебели.

Срежьте у скумбрии хвостики, чтобы филе приобрело форму прямоугольника.

Положите два филе на пищевую пленку так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложите начинку: нарезанные шампиньоны и соленые огурцы.

Сверните филе рулетиком и плотно закрутите края пленки.

Выпекайте рулетик при температуре 180 градусов 35 минут. Нарежьте рулетик на порционные кусочки и выложите на блюдо для подачи.

Как приготовить вкуснейшую закуску для праздничного стола, смотрите на видео ниже: