Необычное оформление этой закуски обязательно привлечет к ней внимание гостей. Компактные «мандаринки» на вкус вовсе не такие, как могут показаться. Приготовить это блюдо очень просто.
Вам понадобится:
- Сыр твердых сортов (150-200 граммов);
- 2-3 яйца, сваренных вкрутую;
- несколько зубчиков чеснока;
- 2-3 отварных моркови;
- майонез, соль по вкусу;
- зелень;
- подсолнечное масло
Сыр и яйца трутся на мелкой терке, а затем к ним добавляют измельченный чеснок и немного майонеза. Разделяем массу на шарики одинакового размера. Каждый такой шарик выкладывается на тарелку, которую нужно поставить в морозилку на 10-15 минут. Благодаря холоду начинка быстро застынет.
Отварную морковь натираем на мелкой терке и добавляем соль по вкусу. Из морковной массы формируется блинчик. Чтобы это было легче сделать, пальцы следует обмакнуть в подсолнечное масло. В каждый морковный блинчик заворачиваем шарик начинки из морозилки, а затем придаем закуске форму мандарина. Из петрушки или другой зелени делаем хвостик для украшения. Закуска готова.