Делимся с вами простым способом заготовки вкуснейших зеленых помидоров. Весь секрет в паприке

Ищите необычный и простой способ заготовки зеленых помидоров на зиму? Тогда этот рецепт для вас. Помидоры, заготовленные таким образом, получаются пикантными и очень вкусными. Такая закуска станет отличным дополнением мясных блюд зимой.

Ингредиенты:

  • незрелые (зеленые) помидоры — 2 кг;
  • чеснок — на каждую баночку по 2-3 зубчика;
  • лавровый лист;
  • семена укропа;
  • черный перец;
  • паприка — на каждую баночку по 1 ч.л;
  • соль (крупная) — на каждую баночку по 1 ст.л;
  • уксус (4%) — на каждую баночку по 30 мл.

Нарежьте помидоры на кружочки толщиной около 1 см.

В обработанные стеклянные банки объемом 1 литр поместите лавровый лист, семена укропа, черный перец и чеснок.

Наполните баночки помидорами. В каждую банку насыпьте паприку, крупную соль и добавьте уксус.

Залейте заготовки холодной водой до верха и плотной закройте банки крышками.

Хранить помидоры в прохладном темном месте можно целый год.