Будто с грядки: заготовка помидоров на зиму по-фински

Этот рецепт помидоров по-фински на зиму удивляет своей простотой и необычными результатом. По вкусу помидоры остаются как свежие! Обязательно приготовьте такие помидоры на зиму.

Ингредиенты для помидоров по-фински на зиму:

  • помидоры «Сливка» — 4 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • рассол: на 1 литр воды — 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 50 мл уксуса (9 %).

Лук порезать тонкими полукольцами, залить кипятком, чтобы убрать горечь. Помидоры разрезать на четвертинки, убрать плодоножку.

В стерилизованные банки на дно уложить половину всего лука. Сверху разложить помидоры. Накрыть шапочкой лука.

В кипящую воду добавить соль, сахар и уксус из расчёта как на рассол.

Залить рассол в банки. Накрыть крышками, поставить в кастрюлю для стерилизации. После закипания кипятить 5 минут, выключить, крышки закрутить.

Такие помидоры отлично хранятся и в погребе, и в дальнем тёмном прохладном шкафу на кухне. На вкус остаются свежими и очень вкусными!

Подробнее о том, как приготовить помидоры по-фински на зиму, смотрите в видео ниже: