Заготовка огурцов на зиму теперь занимает не больше часа, делюсь своим быстрым проверенным способом

Существует большое количество способов заготовки огурцов на зиму. Но большинство из них очень трудоемкие, подразумевают использование кипятка и стеклянной тары. Если вы не готовы весь день возиться на кухне, чтобы заготовить огурцы, то попробуйте этот уникальный рецепт засолки холодным способом в пластиковых пятилитровых бутылках. Огурцы, засоленные таким способом, получатся в меру солёные, хрустящие, немного острые, их можно есть как закуску и добавлять в салаты.

Сытный дом/youtube

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • листья и корень хрена;
  • чеснок;
  • острый перец;
  • лавровый лист;
  • зонтики укропа;
  • листья смородины и вишни;
  • чёрный перец горошком;
  • чёрный душистый перец;
  • соль — на 3-х литровую ёмкость одна стограммовая стопка.

Замочите огурцы в холодной воде на 3-4 часа, хорошо промойте и обрежьте с обеих сторон. В подготовленные пятилитровые бутылки поместите специи и зелень, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Сытный дом/youtube

Наполните бутылку на половину огурцами, добавьте еще немного специй и трав, а затем полностью заполните тару огурчиками. Для приготовления рассола разведите соль в теплой воде. Соль берется из расчета 100 гр на емкость объемом 3 литра.

Сытный дом/youtube

Залейте огурцы рассолом, а затем долейте бутыль холодной водой до самого горлышка.

Сытный дом/youtube

Плотно закройте тару крышкой и хорошо потрясите, чтобы рассол равномерно распределился по бутылке. Заготовки в пластиковых бутылках следует хранить в темном прохладном месте.