Заготовить чеснок на целый год, сохранив вкус, аромат и полезные свойства! 2 способа

Чеснок нередко называют «природным лекарем», ведь это настоящий кладезь витаминов и замечательное средство от сезонной простуды. А еще чеснок — превосходное дополнение ко многим блюдам, ведь его вкус и аромат добавляет им пикантную нотку. Многие просто жить не могут без чеснока!

Тот же, кто выращивает чеснок самостоятельно, неизбежно сталкивается с проблемой заготовки и хранения его на зиму. Один из способов сохранить вкус, аромат и полезные свойства чеснока превратить его в чесночную пасту, сделать же ее очень просто.

Классическая чесночная паста

Вам потребуются:

  • чеснок — 250 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • сок лимона — 1 ст. л.

Также для заготовки чесночной пасты потребуются блендер. Мясорубку лучше не использовать, так как после нее останутся довольно крупные крупинки.

Итак помытый и почищенный чеснок кладем в блендер и перемалываем. Затем добавляем в блендер соль, масло и сок лимона. Снова все хорошо взбиваем и паста готова.

Чесночная паста с зеленью

Вам потребуются:

  • чеснок — 250 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • укроп

Подготовленный чеснок также кладем в блендер и перемалываем. Затем добавляем все остальные ингредиенты и снова включаем блендер. Готово!

Готовую чесночную пасту раскладываем по сухим стерилизованным баночкам, сверху немного заливаем растительным маслом, закрываем крышками и убираем в холодильник на хранение. Кстати хранить такую чесночную пасту можно и в морозильной камере.

А ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт чесночной пасты в 2 вариантах.

Добавить комментарий