За 5 минут, без духовки, сгущенки, желатина, муки! Все просят рецепт, когда узнают, как просто я его готовлю

Говорят, что нет в мире совершенства: чтобы было и быстро, и просто, и при этом вкусно и красиво. И все же совершенство есть! Например, вот этот замечательный торт чем не совершенство?

Ведь и на вид, и на вкус он просто великолепен, а на его приготовление у вас уйдет примерно 5-10 минут! Никто не верит, что все так просто.

Вам потребуются:

  • песочное печенье — 200 г;
  • орехи любые — 100 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • щепотка соли;
  • Nutella или другая шоколадно-ореховая паста — 200 г;
  • творожный/сливочный сыр — 400 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • орехи и шоколад для украшения

В первую очередь нужно подготовить корж. Для него берем песочное печенье, в нашем случае шоколадное, и перемалываем его в мелкую крошу. Таким же образом поступаем и с выбранными орехами, в нашем случае это грецкие орехи, но их можно заменить и на любые другие. Наконец растапливаем сливочное масло и соединяем все компоненты вместе, также добавляем щепотку соли. Хорошо все перемешиваем: у вас должна получиться довольно однородная масса, которая хорошо поддается формовке и держит форму.

Выкладываем получившееся «тесто» в форму и хорошо разравниваем его. Очень удобно делать это при помощи обыкновенного стакана. Диаметр формы в нашем случае 18 см.

Торт двухслойный, и для первого слоя вам потребуются Nutella или другая шоколадно-ореховая паста и творожный/сливочный сыр — половина от всего заготовленного количества. При помощи миксера смешиваем их до однородного состояния.

Для второго слоя взбиваем сливки, а затем соединяем их с оставшимся творожным сыром. При взбивании лучше использовать сахарную пудру, а не сахар. Также если вы не очень любите сладкое, то сахар в данный слой можно вообще не добавлять.

Друг за другом выкладываем слои в форму: сначала более тяжелый шоколадный, а сверху сливочный.

При желании украшаем торт ореховой крошкой и растопленным шоколадом, а затем убираем на некоторое время в холодильник, чтобы он стабилизировался. Готово!