Именно в таком виде в Китае принято есть яйца.
Если попробовать перевести название блюда, то иероглифы 蒸水蛋 переводятся примерно как «испаренная вода и яйца», ведь чтобы приготовить такое угощение, нужно испарять водно-яичную смесь. Большинство китайских семей готовит такие яйца очень часто.
Готовое блюдо должно получиться очень мягким, с гладкой стекловидной поверхностью. Готовить нужно на самом медленном огне, иначе структура получится грубая и зернистая. В пароварке яйца с водой должны быть накрыты пленкой.
Вам понадобится:
- 3 крупных яйца;
- 300 мл теплой воды;
- соль;
- белый перец;
- гранулы куриного бульона;
- чеснок, обжаренный на масле;
- зеленый лук;
- слабосоленый соевый соус.
Разбейте яйца в глубокую миску.
Слегка взбейте яйца и добавьте к ним теплую воду.
Добавьте приправы и хорошо перемешайте.
Процедите яичную смесь в неглубокую миску. Убедитесь, что на поверхности нет пузырьков.
Накройте миску пищевой пленкой.
Осторожно поставьте миску на пароварку.
Готовьте яйца на самом слабом огне в течение 10 минут.
Обжарьте чеснок на масле до золотистого цвета.
Достаньте готовые яйца и добавьте к ним чеснок, зеленый лук и соевый соус. Яйца отлично сочетаются с теплым рисом.