Яичница — это самый популярный, простой и питательный завтрак. Все хозяюшки наверняка хоть раз да жарили яичницу на сковороде – а вот пробовали ли Вы запечь яичницу в булочке? Получается очень интересно, красиво и вкусно!
Булочка с яичницей внутри, ветчиной, сыром и свежей зеленью – простой и оригинальный вариант быстрого завтрака! Получается вкуснейшая нежная булочка с хрустящей корочкой, а внутри наша любимая яичница с ветчиной.
Ингредиенты
- 4 булочки (если булочки черствые, предварительно замочите их в молоке на несколько минут)
- 150 г зелени
- 4 яйца
- 100 г твердого сыра
- пучок зелени
Приготовление
1.Срезаем с булочек верхушечки, а серединку аккуратно достаём, оставляя глубокое отверстие для начинки.
2. Нарезаем ветчину ломтиками и выкладываем на дно каждой булочки. Аккуратно выложите в каждую булочку по одному яйцу, по желанию, слегка посолите белок.
3. Смешайте натертый твердый сыр и порубленную зелень. Посыпьте смесью наши булочки.
4. Накройте булочки верхней частью, которую мы срезали на первом этапе приготовления.
5. Заверните каждую булочку в фольгу и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 °С.
На приготовление такой фаршированной булочки вы потратите немного больше времени, чем на обычную яичницу, но это очень вкусно, и выглядит блюдо очень аппетитно и нарядно! Приятного аппетита!