Чудесное сочетание насыщенного арахисового вкуса и запечённых яблок, украшенных шоколадными полосами, никого не оставит равнодушным! Это лёгкий в повторении и очень вкусный десерт, который обязательно нужно приготовить. Ингредиенты доступны и простые, а готовое блюдо — восхитительно вкусное и красивое!
Ингредиенты для полезного и вкусного десерта:
- яблоки — 3 шт;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- арахисовая паста (не густая);
- шоколад (растопленный) для украшения;
- по желанию — украшение готового блюда орешками, конфетками и т. д.
Приступаем к приготовлению:
1. Яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевинку. Смазать растопленным сливочным маслом. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 190 ºC.
2. Вынуть яблоки, наполнить их арахисовой пастой, отправить в духовку ещё на 15 минут, запекать при той же температуре.
3. Украсить яблоки растопленным шоколадом.
По желанию добавить больше съедобного декора. Приятного аппетита!