Яблочный пирог по рецепту 1894 года — это лучшая выпечка с яблоками, которую я пробовала

Осень — идеальная пора для приготовления выпечки с яблоками. Вместо банальной шарлотки предлагаем приготовить оригинальный пирог с яблоками и смородиной по рецепту, взятому из кулинарной книги 1894 года. Все ингредиенты в этом пироге идеально дополняют друг друга и помогают создать настоящий кулинарный шедевр.

Необходимые ингредиенты:

начинка:

  • яблоки — 12 средних штук;
  • красная смородина — 100 гр;
  • сахар — 50 гр;
  • корица — 1 ч.л;
  • цукаты — 20 гр.

тесто:

  • сливочное масло — 125 гр;
  • сахарная пудра — 125 гр;
  • желтки — 6 шт;
  • белки — 6 шт;
  • миндальная мука — 125 гр;
  • мускатный орех — щепотка.

Способ приготовления

Удалите сердцевину и очистите яблоки от кожуры. Выложите подготовленные яблоки в форму, выстеленную пергаментной бумагой.

В отдельной емкости соедините красную смородину, сахар, корицу и цукаты. Наполните яблоки начинкой.

На каждое яблоко положите небольшой кусочек сливочного масла, который сделает пирог еще вкуснее.

Для приготовления теста взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до получения светлой воздушной массы. Продолжая взбивать, введите яичные желтки. Добавьте к яично-масляной смеси миндальную муку и щепотку мускатного ореха для аромата. Отдельно взбейте яичные белки и аккуратно введите их в миндальное тесто.

Выложите тесто в форму с яблоками.

Выпекайте пирог в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение часа. Перед подачей на стол присыпьте пирог сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.

Добавить комментарий