Яблочный пирог без теста, в заварном креме: вся семья в восторге

Сложно найти человека, который не любил бы выпечку с яблоками, однако обычной шарлоткой уже никого не удивишь. Если вы хотите порадовать своих близких, обязательно приготовьте яблочный пирог без теста, который больше похож на яблоки, запеченые в заварном креме. Нежнейший пирог не оставит никого равнодушным и станет прекрасным дополнением чаепития.

Выпечка и кулинария./youtube

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца — 3 шт (130 гр);
  • сахар — 75 гр;
  • молоко — 90 гр;
  • сливочное масло — 35 гр;
  • мука — 80 гр;
  • яблоки очищенные — 700 гр;
  • разрыхлитель — 5 гр;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 10 гр.

Тонко нарежьте очищенные яблоки, полейте их лимонным соком и хорошо перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.

Выпечка и кулинария./youtube

Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышного состояния. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко и продолжите взбивание до получения массы однородной консистенции.

Выпечка и кулинария./youtube

К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите однородное жидкое тесто. Соедините яблоки с тестом.

Выпечка и кулинария./youtube

Выложите яблоки в форму, выстеленную пергаментом. При желании пирог можно сверху посыпать миндальными лепестками.

Выпечка и кулинария./youtube

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Выпечка и кулинария./youtube

Оставьте пирог в форме немного остыть и стабилизироваться. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Нежнейший пирог готовится очень просто, это достойная замена не только шарлотке, но и трудоемким тортам.

Добавить комментарий