Яблочные шарики за 15 минут, готовятся без дрожжей и закваски

Для того чтобы приготовить что-то к чаю, необязательно тратить много времени. Вкусное и необычное блюдо — яблочные шарики, можно сделать буквально за 20 минут. Яблочные шарики готовятся без дрожжей и закваски из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме.

  • яйцо — 1 шт;
  • ванильный сахар — 9 гр;
  • соль — 1/2 ч л;
  • сахар — 1 ст л;
  • ванильный йогурт — 125 гр;
  • растительное масло — 2 ст л;
  • мука — 300 гр;
  • разрыхлитель — 6 гр;
  • яблоко — 1 шт;
  • изюм — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сахар, корица — для посыпки.

В большой емкости с помощью венчика соедините яйцо, сахар, соль и ванильный йогурт. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте продукты до полного растворения сахара. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и замесите мягкое эластичное тесто.

Яблоко среднего размера очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, соедините с изюмом м тестом и хорошо перемешайте.

Подготовленную массу выложите в кондитерский мешок.

Срежьте уголок, и выдавливайте тесто в предварительно разогретое растительное масло. Для порционирования теста удобнее всего использовать обычные ножницы.

Обжаривайте шарики до золотистой корочки.

Готовые яблочные шарики обваляйте в смеси сахара и корицы и подавайте к столу. Лучше сразу готовьте двойную порцию: блюдо разлетается за несколько минут.