Лучше шарлотки. Яблочно-творожный пирог «Полный восторг»

Этот творожно-яблочный пирог бьёт все рекорды и может смело заменить собою классическую шарлотку. Готовьте его хоть каждый день — не надоест!

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 гр (1 гранёный стакан + 2 ст. л. с горкой + 1 ч. л. с горкой);
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 гр. (4 ст. л. с горкой);
  • Тёплое молоко — 80 мл. (1/3 гранёного стакана);
  • Растительное масло — 70 мл (5 ст. л.);
  • Растопленное сливочное масло — 30 гр. (2 ст. л.);
  • Разрыхлитель — 10 гр.;
  • Щепотка соли;
  • Яблоки — 2 шт.

Для начинки:

  • Творог любой жирности — 200 гр.;
  • Сметана любой жирности — 200 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • Яблоки — 2 шт.

Из просеянной муки, яиц, сахара, молока, двух видов масел, соли и разрыхлителя замесить жидковатое тесто. Яблоки мелко порезать с кожицей, удалить сердцевину, добавить к тесту.

Перелить тесто с яблоками в форму, выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем приготовить творожный слой. В миске смешать творог, сметану, яйца, сахар и крахмал.

Достать пирог, не дожидаясь остывания, залить его творожной смесью.

Сверху выложить два яблока, порезанных дольками. Запекать в духовке ещё 15-20 минут при той же температуре.

Благодаря такой заливке, яблочный пирог получается совершенно другим на вкус! Попробуйте — вашим домочадцам наверняка понравится.

Подробнее о приготовлении яблочно-творожного пирога смотрите в видео ниже: