Взбиваю зелёный лук с яйцом! Вкусняшка, которая разлетается быстрее горячих пирожков

Очень простой рецепт с замечательным результатом! Самые доступные ингредиенты, а получается обалденно вкусно. Это лепёшки с зелёным луком, которые можно есть вместо хлеба или даже просто так, с чаем!

Простые Вкусные Рецепты/youtube

Ингредиенты:

  • зелёный лук — 2 пучка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 500-550 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г.

Простое аппетитное тесто

Мелко нарежьте зелёный лук. Добавьте яйца, соль, взбейте венчиком.

Простые Вкусные Рецепты/youtube

Залейте водой. Просейте муку, замесите мягкое тесто. Разделите на 8 частей, прикройте плёнкой, оставьте на 30 минут.

Простые Вкусные Рецепты/youtube

Смазывание и лепка

2 ст. л. муки смешайте с 0,5 ч. л. соли. Нагрейте 100 мл растительного масла. Ещё горячим заварите муку. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте — смазка для теста готова!

Простые Вкусные Рецепты/youtube

Раскатайте кусочек теста. Смажьте приготовленной смесью. Сложите края к центру.

Простые Вкусные Рецепты/youtube

Затем сложите пополам. Длинную колбаску сверните улиткой. Повторите то же самое со всеми кусочками теста. Прикройте плёнкой и переложите в холодильник на 10-15 минут.

Простые Вкусные Рецепты/youtube

Слегка смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Раскатайте лепёшку по размеру дна. На небольшом огне выпекайте их с обеих сторон до румяности.

Простые Вкусные Рецепты/youtube

Это удивительно вкусно! А как просто готовится, из доступных продуктов. Отличный рецепт вкусных лепёшек!

Добавить комментарий