Очень простой рецепт с замечательным результатом! Самые доступные ингредиенты, а получается обалденно вкусно. Это лепёшки с зелёным луком, которые можно есть вместо хлеба или даже просто так, с чаем!
Ингредиенты:
- зелёный лук — 2 пучка;
- яйцо — 3 шт.;
- вода — 200 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- мука — 500-550 г;
- растительное масло — 100 мл;
- сливочное масло — 50 г.
Простое аппетитное тесто
Мелко нарежьте зелёный лук. Добавьте яйца, соль, взбейте венчиком.
Залейте водой. Просейте муку, замесите мягкое тесто. Разделите на 8 частей, прикройте плёнкой, оставьте на 30 минут.
Смазывание и лепка
2 ст. л. муки смешайте с 0,5 ч. л. соли. Нагрейте 100 мл растительного масла. Ещё горячим заварите муку. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте — смазка для теста готова!
Раскатайте кусочек теста. Смажьте приготовленной смесью. Сложите края к центру.
Затем сложите пополам. Длинную колбаску сверните улиткой. Повторите то же самое со всеми кусочками теста. Прикройте плёнкой и переложите в холодильник на 10-15 минут.
Слегка смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Раскатайте лепёшку по размеру дна. На небольшом огне выпекайте их с обеих сторон до румяности.
Это удивительно вкусно! А как просто готовится, из доступных продуктов. Отличный рецепт вкусных лепёшек!