Взбиваю вишню горячей и готовлю воздушный десерт «Вишнёвые облака»

Этот десерт чем-то напоминает зефир, но текстура более воздушная, невесомая — как у мусса. Очень нежный, вкусный, кисло-сладкий, вишневый десерт, от которого невозможно оторваться! Вместо вишни можно взять любую другую ягоду.

Ингредиенты:

  • 20 гр желатина;
  • 8 ст. л. холодной кипячёной воды для желатина;
  • 370 гр. вишни без косточек (можно взять замороженную);
  • 130 гр. сахара.

Желатин залейте водой, оставьте до полного растворения крупинок. Тем временем вишню без косточек (можно замороженную) взбейте до однородной консистенции в пюре.

Добавьте к вишнёвому пюре сахар, поставьте на огонь. Помешивайте, чтобы растворить сахар, доведите до кипения, выключите. В ещё горячее пюре положите набухший желатин. Размешайте до полного растворения.

Затем перелейте смесь в более глубокую миску. Взбивайте миксером на большой скорости 15 минут, пока смесь не побелеет и увеличится в размерах.

Форму выстелите пищевой плёнкой, которую тщательно смажьте растительным маслом без запаха (иначе, из-за желатина, десерт прилипнет). Вылейте смесь в форму, распределите лопаткой.

Накройте десерт сверху краями плёнки, которые также смазаны маслом без запаха. Отправьте в холодильник для стабилизации не менее, чем на 4 часа.

Готовый десерт легко вынимается из формы и режется ножом без труда. Очень воздушный, лёгкий, ягодный — идеальный десерт летом!