Взбиваю карамель и балую семью вкусняшкой. Вкуснее Тофифи и Рафаэлло

От этих конфеток не оторваться, но их состав намного более чистый, чем у покупных сладостей. Приготовьте себе и своим близким такую вкусняшку, и они непременно это оценят!

Ингредиенты:

  • 250 гр. сахара;
  • 65 гр. сливочного масла;
  • 200 мл сливок (33 % жирности);
  • 120 гр. молочного шоколада.

На среднем огне растопите сахар до карамели. Как только сахар растаял и приобрел коричневый цвет, добавьте сливочное масло. Помешивайте, пока ингредиенты не соединятся.

Затем влейте сливки. Карамель немного загустеет, но постепенно, на небольшом огне, она разойдётся в сливках.

Однородную массу перелейте в чистую посуду и поставьте в холодильник на 15 минут. Взбивайте карамель около 7 минут. Затем поставьте в холодильник ещё раз на 15 минут.

И вновь взбивайте ещё миксером, пока она не приобретёт консистенцию густого светлого крема. Это уже очень вкусно!

Переложите взбитую начинку в кондитерский мешок. Форму для конфет заполните растопленным молочным шоколадом. Отправьте в морозилку до застывания. Затем нанесите второй слой шоколада, вновь дайте ему охладиться.

После этого распределите начинку по форме.

И закройте оставшимся растопленным шоколадом. Отправьте в холодильник до стабилизации.

Выньте из формы готовые конфетки и, по желанию, украсьте шоколадом.

Это очень сладко, вкусно и сливочно — чудесные домашние конфетки!

Добавить комментарий