Взбивайте рис с яйцом: необычный рецепт от бабушек полюбится всем

Завтрак — главный прием пищи. Отличным вариантом на завтрак для всей семьи станут вкуснейшие рисовые биточки, приготовить которые проще простого. Блюдо получается очень сытным и вкусным — это прекрасная альтернатива всем надоевшей рисовой каше.

Для приготовления рисовых биточков понадобится:

  • рис — 200 гр
  • яйцо — 3 шт;
  • соль 0,5 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • вода — 200 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

Поместите промытый рис в кастрюлю, добавьте соль, сахар и смесь молока с водой. Варите рис до готовности на среднем огне. К полностью остывшему рису добавьте 3 яйца и с помощью погружного блендера перемешайте массу до однородности.

Слегка смочите руки водой и сформуйте из полученной массы биточки.

Из данного количества продуктов получится примерно 15 биточков. Подготовленные биточки запанируйте в сухарях или муке.

Обжаривайте биточки на раскаленной сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.

Готовые биточки выложите на бумажные полотенца, что позволит убрать лишний жир.

Рисовые биточки получаются очень нежными и вкусными, подавайте их в горячем виде со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом по вашему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления рисовых биточков можно посмотреть на видео: