Приготовьте очень быстрые и простые лепёшки с капустой. Это экономное, сытное блюдо, которым можно накормить всю семью! Вкусно, и мяса не надо. Возьмите бюджетные продукты и приступайте к приготовлению!
Начинка из капусты
Используются самые недорогие овощи. Скорее всего, они уже есть у вас на кухне!
Ингредиенты:
- Капуста — 350 г;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Растительное масло;
- Соль и перец по вкусу.
Обжарьте нарезанный лук и морковь на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение пары минут. Добавьте капусту, обжарьте ещё 2-3 минуты.
Посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимального, тушите 10 минут. Начинку полностью остудите.
Быстрое тесто
Когда начинка остынет, приступайте к приготовлению теста. Оно очень простое и вкусное!
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.;
- Кефир — 400 мл;
- Соль — 1 ч. л.;
- Пищевая сода — 0.5 ч. л.;
- Мука — 400 г;
- Растительное масло.
Смешайте яйца, кефир, соль и соду. Добавьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто.
Добавьте в него остывшие овощи. Перемешайте.
Смажьте сковороду растительным маслом. Уменьшите огонь. Распределите часть теста с начинкой по сковороде. Накройте крышкой. Как только тесто перестало быть жидким сверху — переверните и обжарьте ещё пару минут.
Таким образом, используйте всё тесто. Получаются великолепные лепёшки с капустой!
Можно смазать их ещё горячими сливочным маслом. Но и так они очень вкусные! Начинка может быть любой. По вкусу добавляйте грибы, сыр, зелень и даже мясо!