Взбитое песочное тесто и много лимонного крема. Лёгкий пирог на скорую руку

Так легко пирог вы ещё не готовили! Песочное тесто взбивается, а не вымешивается руками, крем получается нежным, со свежей лимонной ноткой. Каждый кусочек этого пирога — настоящее блаженство!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 280-300 гр. муки;
  • 130 гр. сахара;
  • 130 гр. сливочного масла;
  • 12 гр. разрыхлителя;
  • цедра 1 лимона;
  • сахарная пудра для подачи.

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 40 гр. кукурузного крахмала;
  • 90 гр. сахара;
  • цедра 2 лимонов;
  • сок 1/2 лимона.

Сначала приготовим крем. Поставьте молоко на огонь, чтобы оно подогрелось. Отдельно в миске миксером смешайте 2 яйца, сахар, цедру и сок лимона, а также кукурузный крахмал.

Влейте треть горячего молока в смесь, ещё раз перемешайте.

Верните молоко на плиту, в него струйкой влейте яичную смесь. На среднем огне, постоянно помешивая, готовьте заварной крем, пока он не загустеет (пара минут). Затем готовый горячий крем накройте плёнкой в контакт.

Пока остывает крем, приготовим жидкое песочное тесто. К сахару, мягкому сливочному маслу и цедре лимона по одному введите яйца, взбивайте всё миксером. Затем частями всыпьте муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться тягучим.

Половину теста распределите по форме, выложенной пергаментной бумагой.

Сверху выложите весь лимонный заварной крем.

Оставшееся жидкое песочное тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите сверху на крем.

Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. При подаче присыпьте пирог сахарной пудрой.

Очень много вкусного лимонного крема и мягкое песочное тесто — отличный вариант пирога на скорую руку!

Добавить комментарий