Так легко пирог вы ещё не готовили! Песочное тесто взбивается, а не вымешивается руками, крем получается нежным, со свежей лимонной ноткой. Каждый кусочек этого пирога — настоящее блаженство!
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца;
- 280-300 гр. муки;
- 130 гр. сахара;
- 130 гр. сливочного масла;
- 12 гр. разрыхлителя;
- цедра 1 лимона;
- сахарная пудра для подачи.
Ингредиенты для крема:
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 40 гр. кукурузного крахмала;
- 90 гр. сахара;
- цедра 2 лимонов;
- сок 1/2 лимона.
Сначала приготовим крем. Поставьте молоко на огонь, чтобы оно подогрелось. Отдельно в миске миксером смешайте 2 яйца, сахар, цедру и сок лимона, а также кукурузный крахмал.
Влейте треть горячего молока в смесь, ещё раз перемешайте.
Верните молоко на плиту, в него струйкой влейте яичную смесь. На среднем огне, постоянно помешивая, готовьте заварной крем, пока он не загустеет (пара минут). Затем готовый горячий крем накройте плёнкой в контакт.
Пока остывает крем, приготовим жидкое песочное тесто. К сахару, мягкому сливочному маслу и цедре лимона по одному введите яйца, взбивайте всё миксером. Затем частями всыпьте муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться тягучим.
Половину теста распределите по форме, выложенной пергаментной бумагой.
Сверху выложите весь лимонный заварной крем.
Оставшееся жидкое песочное тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите сверху на крем.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. При подаче присыпьте пирог сахарной пудрой.
Очень много вкусного лимонного крема и мягкое песочное тесто — отличный вариант пирога на скорую руку!