Хотите порадовать себя и близких вкусным и необычным десертом? Тогда приготовьте вот такой нежный и вкусный десерт, который легко может конкурировать с творожной запеканкой и даже чизкейком! Вкус у десерта потрясающий, а готовится он очень просто и быстро.
Вам потребуются:
- творожный или сливочный сыр — 65 г;
- сахар — 65 г;
- желтки — 3 шт. (небольшие) или 2,5 шт. (средних) + 0,5 — 1 желток для обмазки;
- кукурузный крахмал — 50 г;
- молоко — 520 мл;
- растительное масло — 0,5 ч. л.
Данное количество ингредиентов рассчитано на форму с диаметром 16 см, вес готового десерта — 500г.
Сначала творожный сыр перетираем вместе с сахаром в течение нескольких минут, пока сахар практически не растворится, а сыр не растает. Далее добавляем к ним желтки и также хорошо перемешиваем до однородности.
Затем в желточно-сырную заготовку добавляем крахмал, хорошо перемешиваем, убирая комочки. Лучше всего использовать кукурузный крахмал, так как картофельный может передать десерту своеобразный привкус. Наконец добавляем в тесто немного подогретое молоко и все хорошо перемешиваем.
Далее выливаем получившееся тесто в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Чтобы убрать не растворившиеся частички, можно сделать это через ситечко.
Варим тесто, похожее на заварной крем, на среднем огне. Когда же оно начнет густеть, убавляем огонь до медленного и варим до появления первых крупных пузырьков.
Затем смазываем форму растительным маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник до застывания примерно на 3 часа.
Теперь десерт нужно немного запечь. После застывания тесто очень хорошо держит форму, поэтому разрезаем его на кусочки желаемого размера. Далее смазываем их желтком со всех сторон и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Если за это время корочка так не появилась, можно увеличить температуру до 200 градусов и подождать еще 10 минут. Вот и все, можно звать всех к чаю!
А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт этого вкусного и простого молочного десерта.