Одним из любимых летних лакомств был и остаётся сочный и сладкий арбуз. Как часто вы, приходя в магазин или на рынок, сталкивались с проблемой выбора арбуза? Хочется, чтобы он был красный, сочный и полностью спелый, а также без нитратов и химии — тот самый идеальный арбуз, которого ждешь весь год. Какие же характеристики есть у идеального арбуза? Расскажем вам подробнее о небольших, но важных деталях ниже.
Первое, на что следует обратить внимание, — это пятно. Его размер и цвет говорят о том, как долго арбуз лежал на земле, был ли он сорван зрелым или нет. Если пятна практически нет или он белого цвета, скорее всего, арбуз не дозрел. У «правильного», вкусного и спелого арбуза пятно не очень большое и преимущественно жёлтого цвета.
Идеальный вес арбуза — от 7 до 11 кг. Если меньше — скорее всего, арбуз был сорван недозрелым. Если больше — есть вероятность использования нитратов и химии во время выращивания арбуза.
Вот так в идеале должно выглядеть пятно. Кстати! Миф о том, что арбуз должен быть круглым, а не вытянутым, не играет никакой роли. Деления по женскому и мужскому признаку нет, главное — это подмечать небольшие детали, которые подсказывают вам, созрел арбуз или нет.
Хвостик у зрелого арбуза должен быть сухой и коричневый, но никак не зелёный и упругий. Если хвостика нет, это должно насторожить вас: возможно, продавец, зная этот факт, просто отрезал зелёный хвостик, чтобы продать товар быстрее.
Ещё один миф — выбирать арбуз по стуку. На самом деле, при постукивании зрелый арбуз может иметь как звонкий, так и глухой звук — это не играет большой роли. Главное — это выбрать спелый арбуз по внешним характеристикам.
При разрезании «идеальный» арбуз буквально лопается. Внутри не должно быть белых семечек (или же всего пара штук). Мякоть красная, сочная, сладкая, без белых прожилок — вот он, идеальный, спелый арбуз!
Подробнее о том, как выбрать спелый и вкусный арбуз, смотрите в видео ниже: