А вы знаете, как правильно резать чеснок, чтобы он был на все сто процентов полезен и вырабатывал нужные организму вещества, защищающие его от вирусов, бактерий? Оказывается, недостаточно просто почистить и нарезать чеснок. Его нужно резать совсем по-другому!
Только при разрушении волокон и воздействии воздуха происходит выработка аллицина — того самого органического соединения, которое обладает бактерицидным и фунгицидным свойствами. Он образуется из аллиина, входящего в состав чеснока. И для этого зубчик чеснока не нужно чистить — его необходимо раздавить ножом! Тогда произойдет резкое разделение волокон. Дополнительным плюсом такого действия является и то, что шелуха сама отходит от чеснока.
После «расплющивания» чеснок можно порезать, как обычно, но не использовать сразу же, а дать ему полежать 10-20 минут. На воздухе и происходит выработка аллицина из аллиина.
Подробнее о том, как и почему нужно резать чеснок по-другому, смотрите в видео ниже: