Наконец-то начался сезон всеми любимых арбузов. Однако мало кто знает, что в арбузах съедобна не только сладкая красная мякоть, но и арбузные корки, из которых можно приготовить вкуснейшее арбузное варенье. Это варенье будет напоминать теплое лето во время холодных зимних дней.
Подготовьте арбузные корки от 2-х кг арбуза. Корки необходимо обрезать так, чтобы на них оставалось немного мякоти. Обрежьте жесткую зеленую кожуру с каждой корочки.
Нарежьте корки небольшим кубиком и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к арбузу цедру и сок 1 лимона.
Засыпьте арбузные корки стаканом сахара, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания проварите арбузные корки на среднем огне еще 25 минут. Размягченные арбузные корки пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции.
Доведите массу до кипения, при желании добавьте 4 звездочки гвоздики и проварите варенье под крышкой еще 5-7 минут.
Готовое арбузное варенье разложите по стерилизованным баночкам и плотно закройте крышкой.
Арбузное варенье станет прекрасным дополением завтраков и поможет создать теплую атмосферу даже в самый холодный зимний день.