Никакой духовки! После этого рецепта вы перестанете покупать магазинный хлеб

Покупной хлеб никогда не сравнится с домашним, приготовленным своими руками. Не включайте духовку: испеките хлебушек прямо в сковороде! Вкусный, как ни крути: воздушный мякиш и хрустящая корочка. Попробуйте приготовить хлеб по простому рецепту!

Ингредиенты:

  • 400 г муки (3 стакана + 1 ч. л. с горкой);
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 200-220 мл воды (4/5 стакана);
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1-2 ст. л. растительного масла.

Пошаговый рецепт хлеба на сковороде

1. Просейте муку. Дабавьте к ней сухие дрожжи, соль и сахар.

2. Влейте понемногу воду. Замесите мягкое тесто. Накройте крышкой, закутайте полотенцем и оставьте на 1,5 часа.

3. Обомните тесто один раз, накройте крышкой. Оставьте ещё на 30 минут.

4. Смажьте сковороду 1-2 ст. л. растительного масла. Переложите тесто, распределите руками.

5. Накройте крышкой и пеките хлеб на самом медленном огне. Чтобы перевернуть, смажьте тарелку маслом и с её помощью переверните хлеб на другую сторону.

Готовому хлебу дайте остыть на решётке. Оцените разрез: он полностью пропёкся, очень мягкий внутри и хрустящий снаружи.

Такой простой хлебушек на сковороде! Только что испечённый, и даже без духовки.