Всегда оставляю корки апельсинов, сушу вместе с сахаром. Бесплатная палочка-выручалочка для хозяйки

Корки апельсинов — самая ароматная часть фруктов. Если вы любите цитрусовый аромат, выпечку и чай с лёгкими цитрусовыми нотками, то сделайте бесплатный «ароматизатор»!

Натрите 7 апельсинов на тёрке. Используйте только оранжевую часть апельсинов. Из белой корки можно сделать цукаты.

Засыпьте натёртые корки 1 стаканом сахара (190 гр.). Перемешайте и оставьте в таком виде на сутки.

Корки дадут сок, и постепенно он будет выветриваться, а корки — подсушиваться. Каждый день ломайте корки на более мелкие кусочки, чтобы они быстрее высушились. В среднем это займёт порядка 3 суток.

Наконец, побелевшие и полностью сухие корки измельчите в кофемолке. Переложите в чистую и сухую стеклянную банку. Это очень вкусная апельсиновая добавка к выпечке и чаю, которая очень долго хранится и не портится!