Все «бракованные» огурчики идут в дело. Готовлю из них пикантный соус релиш

Не все огурчики с грядки подходят для консервации или подачи к столу. Однако не спешите выкидывать «бракованные» плоды, ведь из них можно приготовить пикантный соус на зиму, который станет отличным дополнением мясных блюд, гамбургеров и хот-догов. Знаменитый огуречный соус релиш уже полюбил весь мир, попробуйте приготовить его и вы.

Для приготовления соуса понадобится:

  • тертые огурцы — 2 чаши объемом 1 л;
  • тертый лук — 1 чаша объемом 1 л;
  • болгарский перец — 1/2 чаши объемом 1 л;
  • соль — 2 ст.л;
  • мед — 2 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • горчица французская в зернах — 270 гр;
  • пряности по вкусу — 1-2 ст.л;
  • уксус яблочный 9% — 3ст.л.

Натрите огурцы на крупной терке или на терке для корейской моркови.

ЛОДиСВЕТ/youtube

Таким же образом подготовьте лук.  Добавьте к огурцам и луку измельченный болгарский перец.

ЛОДиСВЕТ/youtube

Добавьте к овощам соль и хорошо перемешайте. Оставьте овощи в кастрюле, закрытой крышкой, в теплом месте на 2-3 часа. Через 3 часа слейте образовавшуюся жидкость.

ЛОДиСВЕТ/youtube

Добавьте к овощам дижонскую горчицу и мед.

ЛОДиСВЕТ/youtube

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании, после закипания проварите еще 15 минут на медленном огне. Не отключая нагрев, добавьте к соусу чеснок, специи и 9% яблочный уксус. После добавления всех пряностей проварите соус еще 5 минут и отключите нагрев.

ЛОДиСВЕТ/youtube

Горячий соус разлейте по небольшим стеклянным баночкам и плотно закройте крышками.

Добавить комментарий