Зима уже сменилась на более теплые времена года, и хочется охладиться порцией вкусного сливочного мороженого. Предлагаем вам приготовить его своими руками, без особых заморочек и всего из 3 доступных ингредиентов!
Ингредиенты для итальянского мороженого:
- Молоко — 500 мл;
- Яйца — 6 желтков;
- Сахар — 100-120 гр.
Желтки разотрите с сахаром. Влейте к ним молоко. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты соединились. Поставьте на плиту на маленький огонь и медленно кипятите, постоянно активно помешивая венчиком.
Доведите смесь до температуры 80 градусов — от постоянного помешивания и нагрева образуется пена. Уберите смесь с огня.
Поставьте на миску с холодной водой и уже ручным миксером продолжите взбивание, пока масса полностью не остынет и не увеличится в объёме. Жидкость превратится полностью в пену. Миску с водой можно менять на новую, когда предыдущая нагреется. Когда смесь станет ниже 30 градусов, можно переложить в морозилку на 1,5 ч.
Через 1,5 ч масса ещё не полностью застыла, но уже начала схватываться. Перебейте её миксером.
Получится сливочная смесь, пока ещё жидковатая. Отправьте её снова в холодильник уже до окончательной заморозки.
Получается очень вкусное итальянское мороженое без кристаллов — от него невозможно оторваться!
Подробнее о том, как приготовить итальянское мороженое, смотрите в видео ниже: