Этот японский чизкейк, приготовленный всего лишь из 3 ингредиентов, поражает своим вкусом! Аппетитный, при этом воздушный как облачко, в меру сладкий, нежный, сливочный… А готовится на скорую руку!
Ингредиенты для японского чизкейка:
- 4 крупных яйца;
- 250 г сливочного сыра;
- 400 г сгущенного молока.
Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте до пиков.
В желтки добавьте сливочный сыр, взбейте блендером до однородности. Влейте сгущённое молоко, перемешайте.
Частями введите взбитые белки, равномерно перемешивая их со всеми компонентами.
Перелейте готовую смесь в форму диаметром 20 см. Оберните форму фольгой и поставьте в форму побольше, в которую влейте примерно полстакана воды. Это нужно для равномерной выпечки чизкейка. Поставьте готовую конструкцию в духовку, разогретую до 180 ° C, на 45-50 мин. После этого выключите духовку, дверцу слегка приоткройте (можно положить кухонное полотенце между дверцей и духовкой) и оставьте чизкейк ещё на полчаса остыть.
Готовый чизкейк достаньте из формы, присыпьте, по желанию, сахарной пудрой. Невероятно нежный, аппетитный и сливочный десерт, от которого не откажется никто, — попробуйте его приготовить!
Подробнее о том, как приготовить чизкейк из 3 ингредиентов, смотрите в видео ниже:
https://www.youtube.com/watch?v=pwqfNUCwfK4&ab_channel=LastMinuteKitchen