В магазине такого печенья точно не продают, а зря! Шоколадный сэндвич с прослойкой, покрытый глазурью идеально подойдет для домашнего чаепития или похода в гости. Приготовить его можно прямо на сковороде, при этом никакой раскатки! Взяв сладкую идею за основу можно придумать свой собственный вариант вкусняшек, немного поэкспериментировав с ингредиентами.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- мука — 6 ст. л без горки
- сахар — 200 г
- какао — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 7 г
- ванилин — по вкусу
- соль — щепотка
- кокосовая стружка
- растопленный шоколад
- вареная сгущенка
В подходящую по размеру емкость вбиваем яйца, добавляем соль сахар, муку с разрыхлителем, ванилин, какао. Взбиваем все венчиком до однородности. На выходе получаем жидкое тесто, немного реже, чем для оладьей. Удобным способом переливаем тесто в бутылку с дозатором. При использовании миксера для замеса можно сразу использовать емкость с носиком.
Выдавливаем тесто на сухую сковороду, двигаясь по спирали от центра к краю.
Выпекаем печенье на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Собираем сэндвич, при помощи вареной сгущенки.
Готовые сэндвичи аккуратно окунаем в шоколад и даем слегка подсохнуть.
Не дожидаясь полного высыхания дополняем места стыков кокосовой стружкой.
Вкусное шоколадное печенье готово. При желании, взяв за основу этот рецепт, можно экспериментировать бесконечно. К примеру, заменив сгущенку джемом или повидлом, а какао в части теста сухим заварным кремом с любимым наполнителем.