Возьми пустую бутылку и порадуй сластен! Печенье без духовки, вкуснее магазинного

В магазине такого печенья точно не продают, а зря! Шоколадный сэндвич с прослойкой, покрытый глазурью идеально подойдет для домашнего чаепития или похода в гости. Приготовить его можно прямо на сковороде, при этом никакой раскатки! Взяв сладкую идею за основу можно придумать свой собственный вариант вкусняшек, немного поэкспериментировав с ингредиентами.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 6 ст. л без горки
  • сахар — 200 г
  • какао — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 7 г
  • ванилин — по вкусу
  • соль — щепотка
  • кокосовая стружка
  • растопленный шоколад
  • вареная сгущенка

В подходящую по размеру емкость вбиваем яйца, добавляем соль сахар, муку с разрыхлителем, ванилин, какао.  Взбиваем все венчиком до однородности. На выходе получаем жидкое тесто, немного реже, чем для оладьей. Удобным способом переливаем тесто в бутылку с дозатором. При использовании миксера для замеса можно сразу использовать емкость с носиком.

Выдавливаем тесто на сухую сковороду, двигаясь по спирали от центра к краю.

Выпекаем печенье на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Собираем сэндвич, при помощи вареной сгущенки.

Готовые сэндвичи аккуратно окунаем в шоколад и даем слегка подсохнуть.

Не дожидаясь полного высыхания дополняем места стыков кокосовой стружкой.

Вкусное шоколадное печенье готово. При желании, взяв за основу этот рецепт, можно экспериментировать бесконечно. К примеру, заменив сгущенку джемом или повидлом, а какао в части теста сухим заварным кремом с любимым наполнителем.