Воздушный шоколадный мусс из творога, который не вредит фигуре

Воздушный, вкусный, очень шоколадный и нежный — этот мусс покорит вас с первой ложечки. Готовится десерт очень быстро, а результат — выше всяческих похвал. Созданный на основе нежирного творога и сахарозаменителя, шоколадный мусс совершенно не вредит фигуре и вмиг утоляет желание съесть сладкое. Попробуйте приготовить его сегодня же!

Ингредиенты для шоколадного мусса:

  • 300 гр обезжиренного творога;
  • 100 гр нежирного йогурта;
  • 1,5 ст. л. какао-порошка;
  • 15 гр желатина;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Творог тщательно взбить вместе с йогуртом и какао блендером до однородной кремообразной консистенции.
  2. 15 гр желатина замочить в воде, согласно инструкции на упаковке.
  3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, не доводя до кипения, выключить.
  4. Добавить растворившийся желатин в творожно-шоколадную смесь.
  5. Взбивать получившийся крем в течение пары минут блендером.
  6. Разлить в порционные креманки, отправить в холодильник до застывания на 2-3 часа. По желанию можно добавить орехи.

Приятного аппетита!