Воздушный, вкусный, очень шоколадный и нежный — этот мусс покорит вас с первой ложечки. Готовится десерт очень быстро, а результат — выше всяческих похвал. Созданный на основе нежирного творога и сахарозаменителя, шоколадный мусс совершенно не вредит фигуре и вмиг утоляет желание съесть сладкое. Попробуйте приготовить его сегодня же!
Ингредиенты для шоколадного мусса:
- 300 гр обезжиренного творога;
- 100 гр нежирного йогурта;
- 1,5 ст. л. какао-порошка;
- 15 гр желатина;
- сахарозаменитель по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Творог тщательно взбить вместе с йогуртом и какао блендером до однородной кремообразной консистенции.
- 15 гр желатина замочить в воде, согласно инструкции на упаковке.
- Поставить кастрюлю с желатином на огонь, не доводя до кипения, выключить.
- Добавить растворившийся желатин в творожно-шоколадную смесь.
- Взбивать получившийся крем в течение пары минут блендером.
- Разлить в порционные креманки, отправить в холодильник до застывания на 2-3 часа. По желанию можно добавить орехи.
Приятного аппетита!