Хотите порадовать родных вкусным и необычным десертом к чаю, но не готовы тратить много времени на его приготовление? Обязательно попробуйте сделать волшебный пирог, который при выпечке сам разделится на 3 слоя. Несмотря на то, что пирог готовится из самых простых ингредиентов, результат получается очень необычным!
Для приготовления необычного пирога понадобится:
- яйцо крупное С0 – 4 шт.;
- мука – 115 г;
- сливочное масло жирностью 82% – 115 г;
- молоко теплое – 500 г;
- сахар – 130 г;
- ванильный сахар – 20 г (обязательно добавляем)
- соль – 1 щепотка.
Разделите яйца комнатной температуры на белки и желтки.
К желткам добавьте обычный сахар и ванильный сахар. Ванильный сахар обязательно должен присутствовать в рецепте, так как он поможет избавиться от специфического привкуса желтка и сделает выпечку еще более ароматной.
Добавьте в емкость 1 столовую ложку воды и взбейте желтки с сахаром до образования светлой и пышной массы.
В яично-сахарную смесь частями добавляйте муку и перемешивайте массу с помощью лопатки. Когда вся мука будет добавлена, перемешайте массу миксером.
Добавьте к основным ингредиентам растопленное сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешайте.
Добавьте молоко и еще раз перемешайте содержимое миски до получения массы однородной консистенции.
Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте их до устойчивых пиков.
Аккуратно добавьте белки к основному тесту, вмешивая их с помощью венчика.
Дно и бока формы для выпекания диаметром 21 см слегка смажьте сливочным маслом.
Аккуратно перелейте тесто в форму.
Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 160-170 градусов. Приготовление пирога займет примерно 50 минут.
Оставьте пирог в форме до полного остывания.
Самое необычное в этом пироге то, что при выпечке тесто разделяется на три слоя: воздушный бисквит, более жидкий заварной крем и более плотный заварной крем. Пирог получается очень нежным и ароматным.
Подробный процесс приготовления волшебного пирога можно посмотреть на видео: