Вместо яблочного пирога готовлю эти красивые булочки, которые собирают за столом всю семью

Яблоки и корица — идеальное сочетание, которое любят многие. Отличной альтернативой пирога с яблоками станут порционные булочки, которые выглядят очень эффектно. Такие булочки удобно подать на стол во время чаепития или взять с собой на работу в качестве перекуса.

Необходимые ингредиенты:

  • дрожжи — 20 гр;
  • мука — 500 гр + 3 ст.л;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 1 ст.л;
  • кукурузный крахмал — 45 гр;
  • ванильный сахар — 12 гр;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 1 шт;
  • яблоко — 2-3 шт;
  • корица — 1 ст.л;
  • сливочное масло — 70 гр;
  • растительное масло — для смазывания формы.

Приготовление булочек

Приготовим опару: для этого соедините дрожжи с теплым молоком, столовой ложкой сахара и 3 столовыми ложками муки. Перемешайте ингредиенты и оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут до увеличения в размере. Добавьте к опаре оставшиеся ингредиенты и замесите однородное тесто. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.

Очищенные яблоки нарежьте тонким ломтиком. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см и разрежьте на полосы шириной около 5 см. Каждую полосу теста обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте коричневым сахаром и корицей.

Выложите на каждую полосу теста ломтики яблок и заверните заготовку в рулет.

Переложите булочки в форму, смазанную растительным маслом, и дополнительно оформите оставшимися яблоками.

Выпекайте булочки в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-30 минут и подавайте ароматную выпечку к столу.