Вместо дорогой красной рыбы беру бюджетную треску: ужин пальчики оближешь

Помимо красной рыбы есть множество других более бюджетных сортов рыб, из которых можно приготовить вкуснейшие блюда. Главное — правильно подобрать специи, которые помогут раскрыть вкус рыбы. В этот раз предлагаем приготовить треску, вкус которой получится ничуть не хуже, чем у красной рыбы.

Для приготовления понадобится:

  • треска — 2 шт;
  • растительное масло — 150 мл;
  • соль — 1 ч.л;
  • сладкая паприка — 1 ч.л;
  • приправа для рыбы — 1 ч.л;
  • черный молотый перец — 1/3 ч.л;
  • сок — 1/3 лимона;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • красный лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • розмарин — 1 веточка;
  • тимьян — 1 веточка.

На потрошеной рыбе сделайте разрезы под углом с обеих сторон. Соедините растительное масло, соль, сладкую паприку, приправу для рыбы, черный перец и лимонный сок. Смажьте рыбу полученным маринадом.

Мелодия вкуса/youtube

Переложите рыбу в пакет и поместите в холодильник на 30 минут.

В форму для запекания выложите нарезанный лук, морковь, сладкий перец, веточки розмарина и тимьяна. Сверху выложите рыбу. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Мелодия вкуса/youtube

Такой вкусный и полезный ужин понравится всей семье.

Мелодия вкуса/youtube