Этот домашний тортик идеален! В меру сладкий, с небольшой прослойкой крема на сгущенном молоке, с шоколадной глазурью сверху — он абсолютно не нуждается в пропитке! Вкуснющий домашний тортик нужно обязательно приготовить своим домашним.
Ингредиенты для домашнего торта:
- Мука — 350 гр;
- Сахар 200 гр;
- Какао-порошок — 5 ст. л. (60 гр);
- Разрыхлитель — 10 гр;
- Сода — 1/2 ч. л.;
- Уксус яблочный — 1 ч. л.;
- Ванилин — по вкусу;
- Яйцо — 2 шт;
- Молоко — 200 мл;
- Растительное масло — 100 мл;
- Кипяток — 200 мл;
- Для крема: 150 гр сливочного масла + 230 мл сгущённого молока;
- Для глазури: плитка молочного или горького шоколада (можно с орехами), 30-50 мл молока или сливок.
Приступаем к приготовлению:
Сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, разрыхлитель, ванилин) смешать в одной таре. В другой миксером смешать жидкие ингредиенты: яйца, молоко, растительное масло, кипяток.
Соединить две смеси вместе, добавить соду и яблочный уксус (можно заменить лимонным соком).
В меру жидкое тесто распределить по пергаментой бумаге на противне. Корж будет большим, но невысоким. Выпекать 15-20 минут до сухой палочки при 180 градусах.
Готовый корж разрезать на две части, края обрезать и раскрошить.
Приготовить самый простой крем: сливочное масло и сгущенное молоко взбить миксером на небольших оборотах. Важно, чтобы оба компонента были комнатной температуры.
Покрыть кремом один корж, накрыть вторым. Края промазать остатками крема и присыпать крошкой, сделанной из обрезков краев.
Для глазури на водяной бани растопить плитку шоколада и немного молока (сливок).
Покрыть торт глазурью. Хорошо, если шоколад будет с орехами — фундуком или миндалем.
Подавать тортик к чаю можно сразу. Вкусный, шоколадный, со сливочной начинкой — он непременно порадует вас!
Подробнее о том, как приготовить домашний торт, смотрите в видео ниже: