Надоела шарлотка! Радую любимых очень вкусным пирогом с заварным лимонным кремом

Бомбически вкусный пирог, который легко заменит вам надоевшую шарлотку! У пирога тонкое хрустящее тесто и очень много заварного лимонного крема. Настоящее блаженство, которое не поддаётся описанию! Приготовьте эту вкуснятину уже сегодня — побалуйте родных и близких.

Приготовление теста

Тесто вкусное, хрустящее, тонкое, похоже на песочное. Идеально в сочетании с заварным кремом!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Яйца размешайте с сахаром, ванильным сахаром, солью, растительным и сливочным маслом. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Разделите тесто на 2 части (одну сделайте чуть меньше).

Большую часть теста выложите и разомните пальцами по форме. Дно формы предварительно смажьте сливочным маслом.

Лимонный заварной крем

Очень вкусное дополнение хрустящему тесту! Крем нежный, сливочный, с лёгкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 500 мл молока;
  • цедра 1/2 лимона + 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

К яйцу добавьте сахар, крахмал, лимонную цедру. Перемешайте венчиком.

Влейте молоко, поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите до загустения. Затем снимите с плиты, добавьте сливочное масло и лимонный сок, перемешайте.

Сборка пирога

Крем перелейте на тесто. Как видите, его достаточно много!

Оставшийся кусочек теста тонко раскатайте. Вырежьте по спирали.

Переложите сверху на крем. Для декора смешайте 1 яичный желток и немного молока, смажьте тесто. Присыпьте 1 ч. л. сахара.

Отправьте пирог в духовку. Температура — 180 градусов, время — 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог очень вкусный: с большим количеством заварного лимонного крема и тонким, хрустящим тестом! Так и хочется отрезать кусочек к чаю.