Овощная лепешка с кабачком — отличный вариант вкусного легкого ужина, который можно приготовить за считанные минуты. Если вы следите за фигурой и хотите порадовать себя чем-то вкусным, или ищите необычный способ включить в рацион большое количество овощей, тогда этот рецепт для вас.
Необходимые ингредиенты:
- молодой кабачок — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- сладкий перец — 1 шт;
- яйца — 2 шт;
- мука — 3 ст.л;
- соль — 1 ч.л;
- итальянские травы, копченая паприка — по вкусу;
- мягкий сыр — 50 гр.
Процесс приготовления
Натрите кабачок на крупной терке, добавьте соль и оставьте на 15 минут. За это время кабачок пустит сок, который необходимо будет слить.

Соедините натертую морковь, нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, выжатый кабачок, яйца, муку и специи по вкусу.

Выложите полученную массу в форму, выстеленную пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут.

Присыпьте лепешку тертым сыром и отправьте в духовку еще на пару минут.
