Каждое утро мы начинаем с крепкого и ароматного напитка, бодрящего и вселяющего в нас энергию нового дня. Можно идти варить кофе будучи в полусонном состоянии, потому, что так надо, а можно готовить ароматный утренний напиток с удовольствием и предвкушением нового вкуса. А вот сварить такой кофе почему-то получается не у всех.
Так как же сварить вкусный кофе?
Требуется соблюсти определённые условия при приготовлении этого напитка:
1. Лучшая посуда, в которой варится настоящий кофе – турка с зауженным горлышком.
2. Приготовление кофе в турке не терпит суеты и спешки, будьте готовы потратить на это действо время.
3. Самый лучший кофе варят из зёрен, перемолотых непосредственно перед готовкой. Настоящий гурман знает разницу во вкусе напитка из крупно молотых и мелко молотых зёрен кофе.
4. Для приготовления отличного кофе следует использовать только очищенную, отфильтрованную воду.
5. Во время варки кофе в турке не следует доводить процесс до кипения. Как только образуется пенная корочка и начнёт подниматься к горлышку турки, следует снять посуду с огня, дать корочке осесть и снова поставить на огонь. Сделать так несколько раз. Целостность корочки помогает сохранить весь аромат кофе, не выпуская его «на пар».
6. Если вы любите изыски, добавьте в приготовляемый напиток совсем немного имбиря, несколько кристалликов соли. Это усилит аромат кофе, придаст ему экзотики.
7. Разливать кофе по чашкам следует после того, как он пару минут отстоится.
8. Сахар лучше предложить гостям положить в налитые чашки самостоятельно.
В кофе можно не только имбирь добавлять, а и корицу, например. Кстати, вкус этого напитка зависит не только от воды и турки, а и от материала чашек, в который он потом будет разливаться. И самое главное — сорт кофе. Одним из лучших считается Лювак. Очень хотелось бы его попробовать. Но я смотрю, какая цена на этот Luwak и понимаю, что он мне немного не по карману http://лювак.рф/basket Но думаю, что на какой-нибудь праздник я когда-нибудь закажу его себе в маленькой упаковочке.
У меня постоянно не хватает времени для приготовления кофе в турке. Купил себе кофемашину и нормалёк. Вкус практически ничем не отличается. Но может я ничего не понимаю) Я не такой уже и большой знаток в кофе.
Не поверите, но я никогда в жизни не пробовал натуральный кофе) Как-то не приходилось. Нет, в магазине я его покупал, который готовят с помощью этих капсул-таблеток. Но мне всё-таки кажется, что действительно свежеприготовленный кофе в турке должен быть намного вкусней.
Хочу попробовать кофе с кристалликами соли. А вообще, в статье написанный очень интересный рецепт) Имбирь плюс соль… Мне кажется, что такое сочетание должно быть очень интересным.