Наверняка, каждый, закрыв глаза, легко сможет представить себе вкус сахарных плюшек из детства. Казалось бы, простая булочка с начинкой из сахара и масла, но насколько же она вкусная и ароматная. К сожалению, магазинные плюшки уже не такие вкусные как раньше, поэтому сегодня мы хотим поделиться рецептом вкуснейших булочек, которые очень легко приготовить дома.
Чтобы приготовить сахарные плюшки, необходимы следующие ингредиенты:
- мука 600-700 гр;
- молоко 150 мл;
- вода 150 мл;
- яйца 2 шт;
- сахар 50 гр;
- дрожжи сухие 7 гр;
- соль 0,5 чайной ложки;
- растительное масло 80 мл;
- ванильный сахар по вкусу;
- сахар для посыпки 150 гр;
- сливочное масло 50 гр.
Процесс приготовления сахарных плюшек очень прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. Чтобы приготовить тесто, первым шагом перемешайте муку и дрожжи. Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. В яично-сахарную смесь добавьте молоко, воду, растительное масло и муку с дрожжами.
Вымесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным и не должно липнуть к рукам.
Заверните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Включите духовой шкаф и установите в нем температуру примерно 100 градусов по Цельсию.
Классические сахарные плюшки похожи на сердечки. Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и переложите его на стол. Разделите тесто на две равные части. Обомните каждую часть и скатайте из нее толстую колбаску.
Колбаску разделите на 6 частей. Каждую часть скатайте в шар и оставьте на столе на несколько минут.
Каждый шарик раскатайте с помощью скалки в прямоугольный пласт и обильно смажьте его растопленным сливочным маслом.
Посыпьте пласты сахаром (примерно 1 столовая ложка на одну булочку) и сверните его рулетиком.
Защипите край, чтобы плюшка не развалилась и сложите рулетик пополам по образовавшемуся шву. Сделайте посередине надрез острым ножом, не доходя до края, и выверните рулет сахаром наружу. У вас получается сахарная плюшка-сердечко.
Переложите плюшки на противень, покрытый пергаментной бумагой и поставьте на дверцу духового шкафа. Оставьте плюшки на 15 минут для того, чтобы они поднялись.
Перед выпеканием смажьте плюшки яйцом. Увеличьте жар духового шкафа до 180 градусов и поставьте в него плюшки.
Процесс выпекания займет примерно 18-20 минут.
Вкуснейшая сахарная плюшка прямо из духовки со стаканом холодного молока поможет вам насладиться любимым перекусом из детства!
Подробный процесс приготовления сахарных плюшек можно посмотреть на видео ниже: