Кто застал времена СССР, тот помнит эти вкуснейшие пирожки-трубочки! Чаще всего они продавались с ливером и стоили 3 копейки. Приготовьте и вы хрустящие и сытные пирожки-трубочки из детства!
Ингредиенты для теста:
- Мука — 350 гр.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Тёплая вода — 250 мл.;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Фарш — 350 гр.;
- Отварной рис — 100 гр.;
- Соль, специи по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Из муки, соли, разрыхлителя, тёплой воды и сметаны замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте тесто отдохнуть, пока готовите начинку.
Фарш обжарьте с луком на небольшом количестве растительного масла. Посолите, добавьте специи по вкусу. Параллельно отварите рис до готовности.
Перемешайте готовый фарш с рисом. Тесто разделите на 12 кусочков. Кусочек теста раскатайте в длинный пласт. На край положите ложку начинки.
Подворачивая боковые края, заверните трубочку.
Обжарьте трубочки в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Вкусные, хрустящие, сытные пирожки-трубочки из детства готовы!