Вкусные пасхальные яйца на основе бисквита: хороши и как декор и как подарок на Пасху

Прекрасным украшением пасхальной выпечки станут декоративные яица. Можно купить уже готовые шоколадные яйца и использовать их. Но, к сожалению, такой декор продается не в каждом городе, да и стоит шоколад в форме яиц не дешево. Поэтому оптимальным вариантом станет изготовление вкусного и красивого пасхального декора своими руками.

Для приготовления яиц потребуется:

  • мука — 70 г;
  • сахар — 90 г;
  • какао — 20 г;
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л;
  • соль — 1/4 ч.л;
  • кефир — 70 г;
  • молоко — 50 г;
  • растительное масло без запаха — 25 г;
  • яйцо (с2) — 1 шт .

Просто смешайте отдельно жидкие и сухие ингредиенты, затем объедините ингредиенты венчиком. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 170 градусов 15-20 мин.

Yana Ben Delicious channel/youtube

Раскрошите бисквит на мелкие кусочки и добавьте к нему 100 гр творожного сыра. Количество творожного сыра может быть немного другим, это зависит от влажности бисквита. Смешайте бисквит и сыр, чтобы получить однородную пластичную массу. Из полученной массы сформируйте небольшие заготовки, форма которых должна быть похожа на яйцо.

Yana Ben Delicious channel/youtube

В боковую сторону каждого яичка воткните зубочистку. Уберите заготовки в морозильную камеру на 2-3 часа.

Yana Ben Delicious channel/youtube

Для приготовления шоколадной глазури понадобится:

  • шоколад белый — 150 г;
  • растительное масло без запаха — 15 г;
  • какао масло — 15 г.

Растопите шоколад, добавьте к нему растительное масло и какао масло и хорошо перемешайте.

Окуните замороженные заготовки в шоколадную глазурь. При желании в глазурь можно добавить красители нежных цветов. После добавления красителя глазурь обязательно необходимо пробить блендером.

Yana Ben Delicious channel/youtube

Яички можно оформить с помощью золотого пищевого красителя. Так декор станет еще более нарядным.

Yana Ben Delicious channel/youtube

Оформленные яйца необходимо оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы глазурь хорошо стабилизировалась, а затем их можно будет использовать для оформления куличей и другой пасхальной выпечки.