Свежие горячие пирожки с сытной мясной начинкой соберут всю семью за завтраком. Хозяйке не составит труда приготовить пирожки-пятиминутки. Тесто готовится очень быстро, а начинку можно подготовить накануне, чтобы не тратить время с утра.
Для теста:
- сметана — 2 ст.л;
- сливочное масло — 50 гр;
- соль — 1 ч.л;
- горячая вода — 250 мл;
- мука — 400 гр;
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Начинка:
- фарш — 350 гр;
- лук — 2 головки;
- сливочное масло — 20 гр:
- рис отварной — 100 гр;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление теста
Соедините сметану, растопленное сливочное мало, соль и горячую воду. По частям введите муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Оставьте тесто на 20 минут.
Приготовление начинки
Начинка может быть абсолютно любой. Для приготовления сытного варианта обжарьте фарш с репчатым луком на небольшом количестве масла, добавьте любимые специи и кусочек сливочного масла. Добавьте к фаршу 100 гр. отварного риса.
Формовка пирожков
Разделите тесто на 12 равных частей. Из каждой части сформуйте аккуратный шарик. Каждую заготовку раскатайте в тонкий пласт, выложите на край начинку.
Сформуйте рулетики, плотно фиксируя края теста.
Обжаривайте пирожки в раскалённом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте быстрые пирожки к столу горячими, вся семья будет сыта и довольна!