Когда соседка их готовит, запах по всему подъезду: поделилась секретным рецептом невероятно вкусных пирожков

Свежие горячие пирожки с сытной мясной начинкой соберут всю семью за завтраком. Хозяйке не составит труда приготовить пирожки-пятиминутки. Тесто готовится очень быстро, а начинку можно подготовить накануне, чтобы не тратить время с утра.

Yasemin Gotovit/youtube

Для теста:

  • сметана — 2 ст.л;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • соль — 1 ч.л;
  • горячая вода — 250 мл;
  • мука — 400 гр;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Начинка:

  • фарш — 350 гр;
  • лук — 2 головки;
  • сливочное масло — 20 гр:
  • рис отварной — 100 гр;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление теста

Соедините сметану, растопленное сливочное мало, соль и горячую воду. По частям введите муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Оставьте тесто на 20 минут.

Yasemin Gotovit/youtube

Приготовление начинки

Начинка может быть абсолютно любой. Для приготовления сытного варианта обжарьте фарш с репчатым луком на небольшом количестве масла, добавьте любимые специи и кусочек сливочного масла. Добавьте к фаршу 100 гр. отварного риса.

Yasemin Gotovit/youtube

Формовка пирожков

Разделите тесто на 12 равных частей. Из каждой части сформуйте аккуратный шарик. Каждую заготовку раскатайте в тонкий пласт, выложите на край начинку.

Yasemin Gotovit/youtube

Сформуйте рулетики, плотно фиксируя края теста.

Yasemin Gotovit/youtube

Обжаривайте пирожки в раскалённом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Yasemin Gotovit/youtube

Подавайте быстрые пирожки к столу горячими, вся семья будет сыта и довольна!