С помощью иглы и апельсиновых корочек можно приготовить необычную вкуснятину

Приготовьте что-то вкусное и необычное из апельсиновых корок! Приготовление простое и интуитивно понятное.

Нарежьте ломтиками 8 апельсиновых корок. Сверните улиткой, проденьте на нитку с иголкой, соедините корки между собой. Залейте водой и оставьте на сутки. За сутки поменяйте воду 5 раз.

Затем отварите корки в течение 5 минут, слейте воду, наберите новую и вновь отварите. Сделайте так 5 раз, чтобы корки не горчили.

Возьмите 200 мл воды и 3,5 стакана сахара, растворите, В сироп опустите отваренные апельсиновые корки. Добавьте 1 ч. л. сливочного масла. Проварите 10 минут.

Затем добавьте 1,5 стакана апельсинового сока, проварите ещё 20 минут. В конце можно добавить 5-6 шт. гвоздики и 0,5 ложки корицы, по желанию.

Переложите в чистые, сухие банки отваренные апельсиновые корки.

Залейте сиропом, закройте крышки, укройте полотенцем, дайте полностью остыть.

Получилось вкусное варенье из апельсинов!