Отличный рецепт из курицы: такая вкуснятина не надоест, даже если готовить ее каждый день

Накормить вкусно всех домашних или быстро организовать достойную встречу для неожиданно заглянувших в гости друзей можно, имея в запасе минимум продуктов. Все делается буквально на ходу, а на выходе получается сытно и вкусно. Равнодушных точно не останется. Такая вкуснятина не надоест, даже если готовить ее каждый день.

Для приготовления:

  • куриное филе — 2 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль, черный перец, паприка — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • пармезан — 120 г.
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • паприка — 1/2 ч. ложки
  • картофель — 5 шт.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • растительное масло — для жарки

Нарезаем куриное филе длинными полосками. Добавляем соль, перец, паприку, оливковое масло, соевый соус и хорошо перемешиваем. В отдельную миску разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком до однородности.

Натираем на мелкой терке сыр, добавляем к нему панировочные сухари, паприку и хорошо перемешиваем.

Каждую полоску филе обмакиваем в яйце, а затем в смеси сыра с панировочными сухарями. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут.

Нарезаем соломкой картофель, заливаем холодной водой на 30 минут. Сливаем воду, выкладываем в 1 слой на чистое полотенце и даем просохнуть. Добавляем в картофель 1 столовую ложку крахмала и хорошо перемешиваем.

Обжариваем в масле на раскаленной сковороде небольшими партиями по 4-6 минут. Даем стечь излишкам масла.

Дальше остается только переложить картофель и куриные палочки на блюдо и подать к столу.

Куриные палочки в сырном кляре отлично сочетаются с разными соусами. При желании подать их к столу можно и с другими вариантами гарнира.