Вкуснятина из баклажанов с помидором и сыром: классика в новых 10 формах

Кто не знает классический салат капрезе? Однако простые свежие помидоры с сыром можно чудесно разнообразить баклажанами, которые добавляют блюду пикантности и неповторимую нотку. Баклажаны могут быть обжарены отдельно или же запечены вместе с помидорами и сыром (в идеале – моцареллой, но можно использовать сулугуни и адыгейский сыр), а также приправлены оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью, чесноком и базиликом. Вариантов приготовления этого замечательного вкусового сочетания великое множество – предлагаем на выбор 10 удачных идей для подачи на стол.

«Слоёный» баклажан капрезе с томатным соусом

Рататуй из баклажанов капрезе

Трубочки-гриль из баклажанов с соусом песто

Баклажан капрезе слоями, украшенный черри

Лодочка из баклажанов и томатов под сыром

Салат капрезе с жареным баклажаном и бальзамическим уксусом

Запечённый баклажан со свежим салатом капрезе

Лодочка капрезе с мясом

Порционный баклажан капрезе с двумя видами сыра